Schulpsychologie

SchulpsychologInnen unterstützen SchülerInnen, Eltern und Lehrpersonen in allen Belangen, die mit schulischen Fragestellungen zu tun haben. Wir bieten professionelle Unterstützung in Bezug auf Bildungs- und MaturantInnenberatung, bei Lern- und Verhaltensschwierigkeiten, sozial- emotionalen Auffälligkeiten (z.B. Prüfungsangst), Mobbing bis hin zu Überforderung und drohendem Schulabbruch. Wir klären ab, versuchen Lösungswege aufzuzeigen, Schwierigkeiten zu mindern und unterstützen bei der Umsetzung der empfohlenen Maßnahmen - auch in der Vernetzung mit externen Fachleuten.
Schulpsychologie ist eine unabhängige, öffentliche Beratungseinrichtung. Wir arbeiten vertraulich und es entstehen Ihnen keine Kosten. Als PsychologInnen unterliegen wir der Verschwiegenheitspflicht.
Weitere Informationen zur Anmeldung, zu den Grundsätzen der Schulpsychologischen Arbeit und Antwort auf häufige Fragen finden Sie unter: https://bildung-tirol.gv.at/service/schulpsychologie/abteilungsleitung-und-beratungsstellen

Nähere Informationen und die Termine am RG Schwaz entnehmen Sie bitte dem Elternbrief der zuständigen Schulpsychologin.

Frau Olivia Lackner, Msc.
Psychologin

olivia [dot] lackner [at] oezpgs [dot] at

Telefonisch erreichbar am Dienstag und am Mittwoch!